mercredi 5 avril 2017

Parlons peu parlons bouffe..



En dehors de tout ce que vous savez déjà sur moi, j'ai une grande passion pour la bouffe, pour tout ce qui se mange et plus particulièrement..

La pâtisserie !


Vous avez été nombreuses à me demander mes recettes, alors c'est parti pour la minute culinaire
Concernant les gâteaux que j'ai pu faire c'est généralement la même base, une génoise nature, et ensuite à vous de choisir entre de la ganache au chocolat, du nutella, de la confiture ou un glaçage..

Concernant les génoises la recette est simple : 

- 5 oeufs
- 125g de sucre
- 30g de farine 
- 70g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé



Réchauffez votre four à 180c. 
Mélangez les jaunes d'oeufs, sucre et sucre vanillé. Blanchir l'ensemble.
Ajouter farine + maïzena.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à la pâte. Votre pâte doit être très légère pour éviter que ce soit écoeurant avec le reste. 
Cuire environ 30min. 

La recette est donc toute simple, il vous suffit de faire le nombre de génoises en conséquence selon le gâteau que vous voulez faire. 3 pour les "pièces montées" (un petit un moyen et un grand), 3 de la même taille pour un gâteau surprise, ajouter des colorants différents à chaque pâte pour les gâteaux arc en ciel etc...

Une fois que vous avez votre base il faut quelque chose pour "coller" les gâteaux et les assembler. 
Vous avez le choix, soit une ganache au chocolat (je la trouve idéale avec de la pâte a sucre).
Là aussi c'est simple (la faire la veille)

- 15 CL de creme liquide
- 200g de chocolat lait

Faire bouillir la crème liquide, y ajouter les morceaux de chocolat pour qu'ils fondent et laisser reposer 24h au frigo sous un film alimentaire. (prévoir plusieurs ganaches si beaucoup de gâteaux à recouvrir)

Si vous préférez un glaçage là aussi c'est tout simple : 

- 700g de mascarpone 
- 300g de creme fraiche
- 250g de sucre glace

Et il suffit de tout mélanger et de laisser au frais ! 

Maintenant que vous avez vos gâteaux et votre "colle" il vous suffit de les tartiner et les assembler ensemble. 


Pour les gâteaux coeur surprise il suffit de découper un grand cercle au milieu du gâteau du milieu, d'y mettre vos surprises (bonbons ou autres) et de "refermer" avec le gâteau du dessus ! 
Effet garanti au moment de le couper.. 


Voilà vous avez toutes les cartes en main ! 
Une fois le tout recouvert il vous suffit de vous amusez avec de la pâte a sucre ou avec de la déco alimentaire
Toujours la même base et pourtant pas un gâteau se ressemble ! 

Voilà un petit aperçu de mes petites créations.. Très amateur mais bon je m'amuse et j'aime faire plaisir à mes proches

( Pour le Gravity cake il vous suffit de planter 2 ou 3 pailles sur votre gâteau que vous pliez, vous collez des M&M's avec votre ganache au chocolat et vous posez délicatement votre sachet en haut des pailles et le tour est joué ! )

Place aux photos maintenant..

Gâteau fleuri




Gâteau Reine des Neiges




Gâteau Minion



Gâteau "coeur surprise" bonbons



Gâteau Kimono



Gravity Cake M&M's 



Gâteau "tout chocolat" 



Pièce Montée "White Party"













2 commentaires:

  1. J'adore cuisiner et pâtisser mais je dois avouer que je n'ai encore jamais fait de gravity cake car je ne sais pas faire et ai peur de ne pas y arriver :)

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  2. J'adore tes gâteaux crois tu pouvoir me donner la recette du gâteaux aux mnms et aussi à celui tout chocolat? Je t'envoie mon adresse mail en privé! Il ont l'air trop bon...

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